室内甲醛导致孕妇流产!装修该如何预防甲醛污染?

更新日期:2019-06-14 浏览次数: 室内甲醛导致孕妇流产!装修该如何预防甲醛污染?

室内甲醛导致孕妇流产!装修该如何预防甲醛污染?

新房装修后,我们经常能闻见刺鼻的异味,其中不乏危害巨大的甲醛,对此,很多人都报以无所谓的态度,觉得房间通风一段时间就好了,但事实上,甲醛的危害或许远远超过我们的想象,尤其是对孕妇及婴幼儿来说,危害更加严重,下面就来看一个真实的案例。

家住深圳的王女士买了套新房,为了确保健康,在装修时特意购买了实木地板和橱柜,并与某家居装修设计公司签订了合同,要求一定要达到行业的检测标准。

装修完毕后,王女士和丈夫入住新家,很快,王女士被检查出怀孕,家人都非常高兴,但又过了一个月,当王女士再次前往医院检查时,一个噩耗令她备受打击:她被检查出胚胎发育异常。

于是,王女士不得不终止了妊娠。经过和家人的讨论,她始终觉得家里的空气有问题,便委托一家室内环境检测部门对家里的空气质量进行了检测,结果果然不出所料,卧室、客厅和厨房中的甲醛超标,部分房间挥发性有机化合物含量超标。

王女士认为,自己正常怀孕,但却在怀孕过程中因胎儿发育异常而流产,与家里的污染气体超标有直接关系,为此,王女士将当初为其装修的家居装饰设计公司以及出售建材的厂家告上了法庭,要求赔偿14万余元。

最后经过法院审理认定,被告应承担连带责任,赔偿王女士医药费、检测费的80%,约4000元,另外包括精神损害抚慰金2万元。王女士虽然要回了部分赔偿,但离自己预期的还是相差甚远,并且流产之痛也远远不是这2万多块所能补偿的。

专家表示,室内甲醛的来源非常广,不仅仅是家具、地板,装修时所使用的各种油漆涂料、板材、胶粘剂等材料中很多都蕴含一定的甲醛、苯、氨等有毒有害物体,如果没有得到及时处理,轻则引起流泪、咳嗽、胸闷、头晕等,重则诱发癌症、白血病,对孕妇而言,长期处于甲醛超标的室内将大大提升胎儿畸形、流产的概率!

必须强调的是,仅靠通风是不能从根本上清除甲醛,因为室内甲醛不仅仅游离于空气中,在一些板材和家具的内部也有一定存在,可持续挥发3~15年。另外,很多家庭会简单的采用甲醛喷剂、活性炭,甚至是在家里各处放上柚子皮,这些方法的除甲醛效果也非常有限,并且费用也并不便宜。

为了避免甲醛的荼毒,建议孕妇至少在新房通风半年后再入住,入住前一定要对室内空气进行检测,一旦出现甲醛超标等情况,需尽快联系专业的室内空气治理公司上门进行治理。目前,生态美家是行业内权威的室内空气治理服务商,它根据装修材质通过有针对性综合治理,将室内空气中及板材内部的甲醛、TVOC、苯等污染物分解为二氧化碳、水等稳定无机物,彻底杜绝二次污染,一次治理,持续有效,72小时安全入住。

生态美家核心业务:办公室除甲醛新房除甲醛幼儿园除甲醛

24小时咨询电话:010-82967115 4006937068