新租的房子,甲醛超标了

新租的房子,甲醛超标了

更新日期:2021-03-12 浏览次数: 新租的房子,甲醛超标了

房东给新贴的壁纸,甲醛超标了!

前两天接到张先生的话咨,他说感觉家里的甲醛可能超标了,心里很不踏实。

了解得知,现在的居所是租赁房,地板、家具等是十多年前安装的,房东为了让房子看着干净,墙面重新贴了壁纸,这之后张先生一家人居住总是感觉不舒服。

面对张先生的困扰,技术总监给出了方案,第一步:现场甲醛检测

首先要分析张先生家是否真实存在超标现象,如超标,要确认具体的超标数值,除甲醛外其他污染物(苯、TVOC等)数值是否在合格范围内。

公司调度与张先生预定在周日早上进行现场评测,并告知,评测按照国家GB/T18883执行标准,评测前空间要关闭门窗12小时以上,人员不居住等注意事项。

检测结果甲醛含量0.12/立方米,对比国家标准甲醛含量≤0.1/立方米,张先生家属于是轻度超标的状态。

结合现场实际情况,技术总监建议张先生家的整体壁纸墙面进治理,考虑到尽快居住因素,技术总监建制定了快速除醛方案,选用两款除醛产品,一款除味产品,另加一款负离子产品,

详细的告知张先生甲醛治理实施前准备事项与后期注意事项,好的产品+正确的方法=有效的结果。

3天后张先生家进行了现场复测,同样也是提前关闭门窗12小时,复测结果已经达到0.08/立方米,空间达到了合格状态,张先生一家可以放心居住了,技术总监说随着时间越久后期的数值还会再下降些。

家里只是新帖了壁纸,甲醛为什么就超标了呢?这是张先生一家问的最多的问题。

现在大多出家庭选择壁纸都会选纯纸或无纺布的,这两款相对来讲甲醛含量较低,如果你在购买时仔细查看样板,正规的厂家都会标注产品的甲醛释放量,当然颜色深度会比颜色浅的甲醛量稍高些。在壁纸铺贴过程中要涂刷基膜胶与背面粘贴胶,这些都会有甲醛产生。

铺贴面积、壁纸材质、粘贴辅材等累计叠加造成了甲醛数值超标结果。

除甲醛无小事,细节更重要。